В библиотеке сотни книг

Яковлев Николай Сергеевич
В библиотеке сотни тысяч книг,
В которых так нам близкие герои.
Когда читаешь, понимаешь, что постиг
Ту мудрость, что заложена в истории.

Ведь мы влюбляемся в написанную суть,
В героя книги, что ни разу не видали.
С собою сравниваем их нелегкий путь
И понимаем, что уже взрослее стали.

Осознаем простой, но жизненный сюжет,
Понятна боль души и радость от победы.
И каждый раз находим нужный нам ответ,
Мы с главными героями похожи где-то.