И последние станут первыми

Раиса Филина
Пружиной сжалось сердце больно -
В мозгах одна зависла мысль:
Дать сдачи, съездить и довольно
Мне вечно битою здесь быть!

Но бой - не выход из стихии,
Ведь зверь, в безумии своём,
Вас разорвёт - клыки схватили.
И вас ждёт боль - клык невразъём!

Уйти спокойно, по-английски,
Не бряцать дверью и ружьём.
Пусть зверь один, дикой, неистов,
А я уйду своим путём!

Стихия прёт, стихия давит.
И в заблуждение иных
Стихия вводит, больно жалит,
И бьёт безудержно, поддых!

Не многие очнутся в бездне
И выплывут вновь к берегам.
И всё ж, последний станет первым
И мир придёт к его ногам.
 5 января 2019 года.
Раиса Филина.