У Рождества особый светлый лик...

Ляля Нечерная
У Рождества особый светлый лик,
Мы в эту ночь наивно верим в чудо,
Будь ты мальчишка или же старик,
Смиренно ждешь ты счастья изумруды.

Пусть жизнь потом разворошит мечты,
О камни быта разобьёт надежды,
В ночь Рождества опять поверишь ты:
Всё сладится, хоть и не будет прежним.

Я в Рождество зажгу опять свечу,
Как в юности давно уж не гадаю,
Но за детей молитву прошепчу,
Что жизнь несет им, и сама не знаю.

Мне в зеркалах не ждать уж женихов,
Прошло то время, нет былого пыла,
На Рождество мороз всегда суров,
Лишь зеркалу я расскажу, что было.

Моя свеча под утро оплывет,
Заглянет в окна новый день морозный,
Чудес, я знаю, не произойдет,
Но станет жизнь вдруг менее стервозной.

05.01.18