Вибрирующая энергия

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Музыка - это одна гигантская вибрация, которую гении получают из космоса.
К сожалению, у большинства людей этот родничок закрыт, и лишь у немногих
получается принимать эти волны. Бетховен писал великую музыку, будучи совершенно
глухим. Это прямое доказательство, что музыка - вибрирующая энергия". Михаил Казиник.

Вибрирующая энергия

Что-то или кто-то подтолкнуло меня к написанию этой "симфонии". Наверно Сальери...завидует сука!

Разлилась во мне муза сиропом
с нотострочной рифмой для вас,
        Мой любезный, почтенный читатель,
        тот, что верит причудам подчас.

Где-то в области среднего уха,
под воздействием внешней среды,              
        Развернув свой локатор с надеждой,
        как в рекламе: "До первой звезды!"-

Я услышал крик музыки Баха
в искорёженном теле души,
        А с ней важный урок бренной жизни -
        никогда ничего не проси.

Распихав по карманам сонаты:
"Sei Solo", на чёрные дни
        И партиты различных составов
        от никчемной в стране болтовни,    

Окунулся в пасьянс с Сатаною,
на клавире сакральных часов...
        Что готовите, карты терпенья,
        ваш вердикт будет слишком суров?!
                                                                                            
Снова: точка, тире, многоточие
и, по новой - сироп по губам,
        Это ноты к ушам прилипают,
        помогая мне слушать орган,

Погружают в вибрацию звуков
от сопрано до баса всех звёзд,
        Где навечно, руками оркестра,
        дирижёру даруют помост.

В благодарность, токкат созидатель
и хоральных прелюдий творец
        Приоткрыл на карте Вселенной
        вход в бессмертие наших сердец.

Там без масок в растворе гармоник,
на венце обертоновых волн,
        Нахожу, как шкодливый младенец,
        в материнских руках сладкий сон.

Очарован твореньем искусства,
глубиной его сказочных недр:
        Бах, Бетховен, Моцарт, Вивальди...
        мир на гениев творчески щедр.

Не могу оторваться от клавиш,
пальцы сами урок мне дают,
        И на нотной тетради гармоний
        мне находят надёжный приют.

            ********

           05.01.2019.