Унёс голубку ветер

Наталья Стаценко
Вечерняя зарница отправилась в полёт.
Но мне всю ночь не спится, то в сердце жар, то лёд.
С тобою мы расстались, молюсь у алтаря...
Букет воспоминаний живёт во мне не зря.

По саду мы бродили, вдыхая свежесть роз,
Казалось, полюбили надолго и всерьёз...
А годы пролетели, один как будто день.
Ворвались в дом метели, легла разлуки тень.

Тебя очаровала голубка на заре.
И, жизнь начав сначала, забыл ты обо мне.
Но снова память мчится в туманы января,
И раненою птицей стучится боль, горя.

Букет моих желаний останется в тиши...
Забыть о нашем счастье так быстро не спеши.
Кружит и злится вьюга, грызёт тоска, как зверь.
"Вернись домой, - прошу я, - открою настежь дверь.

За всё тебя прощу я, и слова не скажу.
Голубку молодую вовек не осужу.
Ты лучше всех на свете — легко и полюбить!
Умчит голубку ветер, и будем дальше жить".