Лисьи горы

Родин Николай Владимирович
Зима, холодная погода,
Метёт позёмка, валит снег.
Летят стрелою санки с горки,
Повсюду слышен детский смех.

И крики взрослых «Осторожней!»
Предупреждают лыжный спуск.
Зимой прекрасны «Лисьи горы»,
Здесь не живут тоска и грусть.

Глаза блестят, с румянцем щёки,
Бесстрашно мчится карапуз.
Упал ; и на него все взоры,
А он хохочет ; ну и пусть!

И деда с бабкой тащит в гору,
Чтобы ещё не раз упасть.
На санках, лыжах и баллонах
Хотят все накататься всласть.

Бегут быстрее на подъёмник,
А кто-то вверх идёт пешком.
В морозы здесь бывает жарко,
И счастьем дышит всё кругом.

И люди, с радостью встречаясь,
Уж не забудут путь сюда.
Они отлично понимают ;
Здесь будет празднично всегда.

А, утром выглянув в окошко,
Увидев, как ложится снег,
Они спешат на Лисьи горы,
Где счастлив каждый человек.

Мороз и солнце, день чудесный!
Как людям важно иногда
Понять, что нет плохой погоды,
Есть просто Русская зима!
03.01.2017 г.