О детях, для размышления

Талия Глазкова
Детей воспитать, кто-то скажет легко,
Вырастут сами, как поле цветов.
В сторонке стоять, судить тяжело,
Рядом постой, не так уж смешно.

Возможно, детей если ты не растил,
Рядом в болезни с ними не был.
Садиков, школ с утра, не узнал,
Объясненья прогулам, ты не давал.

Разбито колено, из носа шла кровь,
Первое слово, и слово любовь.
Компания, денежки, первый провал,
И сигарета, а может сто грамм.

Так тяжело, не те времена,
Вырастить деток, а не раба.
Правильно истины все донести,
С любовью по жизни вместе пройти.

Компьютер им ближе, его она мать,
С ним интересней, во всё поиграть.
С друзями он в чате, ни в санки зимой
Сугроб покоряя, летит головой.

А помните летом, скакалка и мяч,
С друзьями играли, куда нам бежать?
Ныне же время, детей не слыхать,
Компьютер включили, давай убивать.

ЗАВИСИМОСТЬ сильно, калечит умы,
В рабов обратились, не видим и мы.
А вырастут, хуже, что смогут они?
Рабы сигарет, спиртного, О Боже, тюрьмы.

Всегда, в основном выбор есть у детей,
Их сами лишаем, нам удобней, быстрей.
Что им одеть. Что им поесть.
Чем заниматься, куда их привлечь.

Не нравиться спортом, хочешь балет,
Нет! Я в ответе!- Сказал так наш дед.
Ты будешь спортсменом, всё решено,
Остальное не важно, как будет оно.

Калечим мы сами, детишек своих,
В компьютере, играх, выбор у них.
Поэтому там, реальная жизнь,
Там чувствуют важность, он победил.

Нет время и нам, детишек растить,
Вместе с ними куда-то ходить.
В цирки, музеи, кино и спектакль,
Нет время нам просто ЦЕННОСТИ дать.

Попробуй ты выжить, ни те времена,
Работаем круче, любого скота.
Зарплаты урезали, пуст наш бюджет,
А день удлинили, выбора нет.

И что получили, дети сами себе,
Чему научили, что выбора нет.
Сами за них мы решали давно,
Что уж имеем то и дано...

Общество наше готово судить
Ведь все мы привыкли, по нормам их жить.
Свободы лишали, ярмо одевали,
С детства в рабов, в своих превращали.

У общества нормы, и штампы свои,
Система отлажена, куда всем идти.
В принципе можно,  всю жизнь разложить,
В каком, где году, и как будем жить.

Но я не хочу, я мама детей!
Свободы хочу, и выбор путей.
Чтоб дети в свободе, смогли выбирать,
В жизни своей, смогли сами решать.

Свободу и выбор, Господь даровал,
Любовь Он свою, ни с чем, не мешал.
Ценности Божьи, привитые им,
Будут прививкой от рабства и тьмы.

Свободный ребёнок, с детства узнал,
Что выбор за ним, в жизни стоял.
Ответственен он, результат получить,
Не будет ломать, он сам себе жизнь.

Ошибки возможны, но с детства они,
Поняты были, и им решены.
Ручаясь за каждый, продуманный шаг,
Растим мы здоровых, счастливых ребят.