Ушел со сцены, как актер, исполнив роль...

Ирина Коробкина
    Ушел со сцены, как актер, исполнив роль.
    Безукоризненно сыграв ля, соль - бемоль.
    Исчез, как в небе исчезает самолет.
    Ушел и в прошлое шагнул минувший год.

    Об этом времени внезапно загрустит.
    И черный кот и романтический пиит.
    И музыкант, прижав к себе виолончель.
    И в зимний день о нем расскажет мне метель.

    Березы снова запечалятся весной.
    О красоте, девичьей свежести былой.
    И я однажды посмотрев на небосвод.
    Вдруг вспомню с легкой грустью этот прошлый год...