Святая Русь

Валентина Лапата
Величественно сквозь столетия
По морям плывёт фрегат — Святая Русь.
В порт третьего тысячелетия
Отдохнуть зашла. И за неё молюсь!

Било солнце лучами-нитями
На пути её по бесконечности.
Почему тогда, объясните мне,
Чрез года летит бесчеловечности.

Яростно шторма рвали паруса,
О скалы острые разбивалось дно.
Штиль мёртвый останавливал, спеша,
Ход верный корабля. Обжигало зло.

Мятежи кровавые и войны
Крушили вёсла, жестоко снасти жгли.
Быстро обрастало  в морях знойных
Ракушками днище. Тяжело, но шли.

Отстоявшись в гаванях прибрежных,
Фрегат спасённый уверенно ходил
По крутым волнам морей безбрежных
И с попутным ветром  в парусах дружил.

Величественно сквозь столетия
Плыви неудержимо, Святая Русь!
В порту третьего тысячелетия
Отдохни — и в путь. Я на тебя молюсь!
                12.12.2018