Муза. Мука. Человек

Артем Рыбин
Муза. Мука. Человек.
Как тебя ни назови,
Ты – причина дрожи век.
Ты – одно из лиц любви.

Я не то чтобы люблю.
Просто помню. Каждый час.
Словно сам себе солю
Капли, что блестят из глаз.

Просто я хочу понять, -
И быть понятым притом.
Словно сам себе сжимать
Начал горло с кадыком.

Просто тянет говорить,
Настежь душу распахнуть.
Словно вен длиннющих нить
Вырезаю, по чуть-чуть…

Просто сто стихов, как снег.
Не согреться в них никак…
Муза. Мука. Человек.
Твой поэт. Глупец. Чудак.

А. А. Р. 5.01.2019