Навстречу тебе. Часть 1. Молчаливые глаза

Солнечная Елена 86
Макнув тонкую кисточку в краску,
Нарисует она глаза,
Откровенно, как видит под маской,
По бумаге беглым взглядом скользя.

В них любовь невозлюбленной тлеет,
Уголечками жарких планет.
Разжигающего их согреет
Страсть молчания, чувств нежных дуэт.

И тогда, покидая неволю,
Сладкий воздуха сделав глоток,
Унесут они вихрем по полю
Мыслей жадных желанный поток...

Растворяться в чувственном танце,
Разукрасившись в огненный цвет,
Вдруг проявятся в свежем румянце,
Проливая в души сумерки свет.

Она в зеркало на образ посмотрит
С ликованием сердца в глазах,
Песню сладкую чуть слышно исполнит
С замиранием слов на губах.

"Свету солнца, прошу вас, откройтесь,
И сиянию лунных небес.
Одеялом вы снежным укройтесь
В ожидании зимних чудес.

С ручейками весны просыпайтесь,
И под тенью листвы в летний зной
Вы прохладой лесной наслаждайтесь,
Грусть не пряча осенней слезой.

Просыпаясь с рассветом вы пойте,
Слух лаская нежной струной,
На закате всегда успокойте,
Обволакивая приятной волной..."

Но... взаперти сидят нежные чувства,
Не желая покинуть свой плен,
Оживляясь под кистью искусства,
Становясь украшением стен.