Новый год наступил

Елена Долгих
Я любуюсь: прекрасные сани
Белым вихрем помчатся с горы,
И зима мне подругою станет,
И откроет иные миры,
Где сосульки в хрустальных пределах
Исполняют и танго и вальс…
Быстро солнце усталое село,
А закат изогнулся, как барс.
Месяц под ноги бросил дорожку,
Звёздной скатертью небо накрыл
И черпает серебряной ложкой
Снежный суп. Лужи синих чернил
Нахлебались и крепко уснули.
Тишина. Новый год наступил.
Снеговик задремал в карауле…