Чёрный кот бредёт по крыше...

Александр Зрячкин
Чёрный кот
Бредёт по крыше,
Наслаждаясь
Тишиной.
Горы снега
Выше, выше
Вырастают
В час ночной.
Снег ложится
И не тает -
Время сказке
Расцветать.
Кот, наверное,
Мечтает
Вот таким же белым
Стать...