Зима такая не мила

Ольга Доброхотова
Привет Зима!  Опять робка
ты прячешь в скорые потемки
свои несмелые снега,
и стелешь лёд на Волге тонкий.

Не разгулялся наш Мороз,
не бодр,не весел к новогодью.
Застрял у дедушки обоз
среди заплаканных угодий.

Зима такая не мила.
Зима, в которой сыро, стыло.
Пускай бы вьюгою мела
и вихрем снежным даль штормила.

Пускай повыдула бы сплин
и заморозила печали.
И пусть мороз сибирский! С ним,
во все года мы лишь...крепчали.

Нет духа русского в зиме
и нынче в нас,пожалуй,тоже,
и по дороге – размазне
плывут года и век,похоже.

На пару дней или недель
взбрыкнёт погода...
выгнув спину,
завоет,взбесится метель
и стихнет,в безнадёге сгинув.