На берегу залива

Валерий Тихомиров
На берегу пустынного залива,
Где тина бахромою на песне,
Где заспанные в воду смотрят ивы,
Там скоротечна память о реке.

Там запахи гниющего болота,
И, как слоны, летают комары,
И заходить купаться не охота
В залив, спасая тело от жары.

А доживём и мы до этой доли,
Когда запахнем старостью вдвоём,
Когда родные вольно и невольно,
Но будут ждать, когда же мы помрём.