Ожерелье зимы

Алексей Гусев 5
Мне стоит взгляд поднять повыше,
Увижу в холодности дня
Сосулек торжество на крыше,
Длиною - чуть ли не с меня!

Зима надела ожерелье,
Поколдовав над красотой,
Запрятав радость и веселье
В гирлянду с ледяной водой.

И в Новый Год открылось диво,
Под блеск шаров, хлопушек звон
В ней солнца луч сверкал игриво,
Он ворожбой погружен в сон.

Я к тайне древней прикасаюсь,
Лёд зимний трогаю рукой,
Сосульку не сломать стараюсь,
Январский сохранив покой.