Свердловск

Саша Белых
Я помню старый, уставший город:
Родные камни, чужие лица...
И белый, чистый снег пролетает,
На грязный асфальт  одеялом ложится.

Стою одиноко, не слышно жизни,
И только цвет светофор меняет,
Листвой покинутые деревья
В холодном парке одни засыпают.

Трещит потихоньку неон в рекламе,
Никем не прочитан, не нужный, забытый
Лежит на скамейке журнал без названья,
Валяется рядом стакан разбитый,

Ограда аллеи забрызгана грязью,
Ветер пакетом рваным играет,
Рельсы гудят от пустого трамвая,
На стынущих лужах ледок намерзает.

Одна... неподвижна на тротуаре...
Взгляд манекена сверлит мне спину...

В городе осень я провожала,
Вбирая первого снега картину.