А ты ушла

Жанна Юматова
А ты ушла, сказав "Навеки..."
И отреклась от всяких чувств.
Уже не дрогнут твои веки,
Когда тебе я вновь приснюсь.

И не смутишься на мгновенье,
Когда найдёшь моё лицо...
Твоё внезапное прозренье
Легло на сердце мне свинцом.

Я предал нас, ища свободу,
Забыв священный свой обет.
Страстям безудержным в угоду,
Наворотил не мало бед.

И в час расплаты неизбежной
Я понял ЧТО я потерял
И захлебнулся в безнадежной
Тоске, что раньше и не знал.

Твой образ чистый и прекрасный
Храню в истерзанной душе.
В твоих глазах, как небо ясных,
Я пал,как грешник в неглиже.