Кукла Роза

Михаил Демин
Куклу тряпочную Розу.
Позабыли впопыхах.
Уезжали до морозов.
Торопились просто ах.

На губах упрямый прикус,
Нос картошкой впереди.
И повесили на фикус,
Приказали строго,  жди.

Что уж что, а куклы могут,
Ждать подолгу, и молчать
Коли наказали строго,
Чтобы рта не разевать.

Так упорно втихомолку,
Приютившись в уголке.
Ждёт кого – то возле полки.
В неразделенной тоске.

Так проходят, дни недели.
Ночь меняют на рассвет.
Снова за окном метели,
Заснежили белый свет.

Вспоминает с внучкой вместе,
Сиживали до утра,
И была она невеста.
а она была сестра.

Светят бусинками глазки.
тении по дому как днём.
И снежинки свои сказки,
Шепчут в ухо за окном.

На губах упрямый прикус,
И картофелиной нос.
Куклы дом зелёный фикус 
А за окнами мороз.

Что сто раз вести беседу.
За окном метёт метель,
И однажды бабка с дедом.
Принесли из леса ель.

Ёлка плакала от горя,
Но под вечер ожила.
Загорелась ярким морем,
Электрическая мгла.

На санях в шубе с опушкой,
Едет дедушка мороз.
И блестят шары, игрушки.
Отражая много Роз.

Серебром сверкнёт под вечер,
Мишура, искря как снег.
Стеариновые свечи
Начинают свой разбег.

Кукла Роза втихомолку,
Подаёт глазами SOS
И кивает ей под ёлкой,
В жаркой шубе дед мороз.

Бой курантов многотонный.
И в последний вдруг момент,
С новым сроком пенсионным,
Нас поздравит президент.

Новый год бабахнет вскоре,
И пропал, исчезнет свет.
И у деда с бабкой горе,
Не привозят внучку, нет.

Кашель насморк и ангина.
Всё откладывают дни.
Кукла выпрямляет спину.
И горят в слезах огни.

Вскоре разрядили ёлку,
И в окне сиянье звёзд.
Потихоньку, втихомолку,
Исчезает дед мороз.

Дедушку снега забрали,
Он так долго звал её.
-Дедушка мне ждать сказали,
Ну,  куда я без неё –

На губах упрямый прикус,
Что ни чем не портит рот.
Водрузясь на старый фикус,
Всё часами внучку ждёт.

Жаль, конечно, нам игрушку,
Но уж рок судьбы таков,
Ждать любимую подружку,
До скончания веков.

На губах упрямый прикус,
Красотой не портит рот.
Роза, обнимая фикус
С нетерпением всё ждёт!