***

Игорь Коврижин
Синеет утро над домами,
ревёт метелями январь.
Мы отдаляемся годами,
а «больно» - превратилось в жаль.

Я знаю, где-то между нами,
от тайн мутнеющий хрусталь,
скрывает чувства (как щитами),
в свою звенящую вуаль.

Уже не оживить рывками,
давно холодные как сталь,
сердца, что колоты штыками
и помнят нежности кнута.

Синеет утро над домами,
ревёт метелями январь.
Мы стали меньше, чем врагами,
одной лишь фразой: было, жаль…