Заветы Насреддина

Светлана Борщ
Заветы Насреддина
    нужны были всегда,
а среди тех заветов -
    полезная строка.

Не мог, бывало, сразу
    чудо сотворить,
то воплощение чуда
    нужно отложить.

За лет этак вот двадцать
    научит он осла
рассказывать рассказы
    и всё без дурака.

И лет этак за двадцать
    умрёт, и не шутя,
осёл, вернее сразу
    умрёт и падишах.

А Насреддин поедет,
    опять расскажет вам
с каким же выполнением
    указ исчезнет сам.

А может Насреддином
    тут бацька побывал?
И за него не бойтесь:
    он опыта набрал.

4.01.2019.-5.01.2019.
Картинка из интернета.