Музы

Галина Шпынова
О вы,  прекрасные созданья,
Витающие в облаках,
Вы, аониды  мироздания, 
В театрах жизни  и умах.

О музы разного  искусства
Всех поэтических столиц,
О,  маски радости и грусти
У наших слов, у наших лиц.

Спасибо вам за ваши страсти,
За ваши чары мастерства,
За то, что вы своею  властью -
И в мыслях наших и сердцах

Нам создаёте  сказку жизни,
Преображая чувств  нули -
В свою особенную   призму,
Как  оберег  от нелюбви.

Спасибо вам за звуки, ноты,
За партитуру  у судьбы,
За ваши нежные заботы,
Что закаляют наши лбы.

Ах, как же было бы на свете
Нам скучно жить без терпсихор,
Танцующих в   кардебалете,
Который так у жизни скор!