Слово матери - могучий щит

Лариса Чайка Белоцерковец
5.01.2019г.
       Стих посвящён моему сыну Мартыненко Виталию Михайловичу.
Слово матери в дороге,
Как могучий щит.
И от злой беды-тревоги
Сына сохранит.
     Сохранит от разрушенья
     Духа и нужды.
     Сыну  вмиг придёт спасенье
     От лихой беды.
Мой сыночек, ты держись!
Путь твой - рождество.
Свет увидев, поднимись,
Убери всё зло.
     Собирает небо тучи.
     Где же ты заря?
     Дух пусть станет твой могучим,
     Защити себя.
Светом внутренним свечу я -
Сын глаголить рад:
 - Вновь к Победе вверх лечу я,
Будет теперь лад.
      Мудрость я коплю с рожденья,
      Поборол собой
      Все несчастья, все сомненья.
      Стал теперь другой.
Русский Дух! Откройся в Боге!
Ты спасаешь всех
Защити ты нас  в дороге.
Ты наш щит, успех.