Возможность приходит...

Евгений Голоюх
Возможность приходит и робко
Садится на стул у окна,
И нам наливает по «сотке»,
Русявых висков седина.

Для дружбы молчанье в «охотку»,
А слово и вовсе - «огонь»
И вот уже третия «сотка»,
Под кильку идёт за «любовь».

Закончились тосты и водка,
И на ночь осталась она,
И жизни проворная лодка,
Нас вместе несет, как весна.

Мы стали настолько родные,
Что утром и ночью, и днём,
Мы ставши одною стихией,
В обнимку по жизни идем.