Не просто так

Владимир Буров 4
Не просто так мы чувствуем удушье,
Глотнуть пытаясь воздуха любви -
В нём пустоту заполнило бездушье,
Пока мы планы строили свои,

Пока те планы в жизнь мы воплощали,
И городили новый огород.
Любовь ушла из воздуха в печали,
А этот мир не жалует пустот.

Уже кричать: «Спасите наши души!» -
Пора бы всем, отбросив ложный стыд,
Пока Земли клочок последний суши
Слезой солёной вдовьей не залит.

Да только крик о помощи – пустое:
Кому нужна обуза душ живых?
Рассудит мир: оно того не стоит,
Чтоб рисковать собой, спасая их.

Есть право быть неправым и у мира -
Не блажь его, что стал он нелюдим.
И суждено владельцам душ без жира
Спасать свои владения самим.