Остановка госпиталь НКВДэ

Гриша Воскресеновский
Случай в маршрутке как то застал
Мирно народ на сиденьях дремал
Дедушка в форме военных годов
Ехал с видом умудренных летов

Остановите на госпитале НКВДэ
Прогремел его голос во тьме
Дверь распахнулась и тишина
Только летала муха одна

Будто внезапно стал год 37 мой
И пассажиров поведут на допрос
Может не скоро вернешься домой
Если ответишь не так на вопрос

Дремавший у окошка подскочил студент
Когда мимо него проходил мент
В каждом пассажире заяц живет
Труслива душонка спать не дает

Водитель с кавказа стал путать слова
Мол у них говорили всегда
Всех уважать из НКВДэ
И на отрез оплату не брал*

В синей форме в фуражке с орлом**
Я следом шел, водитель подумал прокурор
Что то про деда он говорил
Что тот прокуроров очень любил

Так на халяву доехал в тот раз
Жалко не может быть, так каждый раз
Морали в рассказе нет никакой
Живи по совести со спокойной душой

январь 2019г

* у нас в маршрутке оплачивают проезд при выходе водителю.

** когда я служил в ВВС у нас форма была синего цвета и походила на прокурорскую, кто не знал часто путал.