Летняя ночь в городе

Юрий Матюшко
 
Кажется, к нам сон придёт не скоро.
А хотелось, чтобы поскорей...
Ночью вновь к земле придавлен город
Заревом горящих фонарей.

Время приближается к вершине
Нарушая тишь то там, то тут.
Проползают редкие машины,
Пешеходы поздние идут.

Кто-то обстоятельствам поддался,
Или ищет в жизни новый путь.
Кто-то просто днём не нагулялся,
Чтоб немного воздуха вдохнуть.


05. 01. 2019 г.

**