Рассвет сиренево - туманный

Ольга Верещагина
Рассвет сиренево - туманный,
Идет снежок, и радость на душе,
Вновь Рождество и день такой духмяный,
От пирогов и шанег на столе.

Сверкает елка, свечи зажигают,
Ждут за столом, когда взойдет звезда,
Хрусталь звенит и тосты восхваляют,
Его, того, родившего Христа.

А в яслях спит, малыш, он человечий,
Играет, ножки разминает и орет,
И мать - Мария, дева безупречна,
Над ним склонилась и чего - то ждет.

Судьба ребенка, может все же Бога,
В руках Творца, и Духа и Отца
Она же  мать, родившая от Духа,
Должна отдать, и верить до конца.

А что же мы? Надеемся и верим,
Взойдет звезда, оповестит века,
И настежь вновь мы открываем двери,
Встречая Сына, Бога и Отца.