О непонимании

Алексей Шутёмов
  Тихая ночь. Тихое, ясное утро.

  Кто-то погиб. Где-то горят города,

  Кто-то поджёг. Есть ли семья без урода?

  Светится нам нынче безбрежное счастье,

  А за рекой кто-то пуд лиха познал...

  Нету меж нами стен, а всё же — стена.