Я прощаю...

Ратимир Иванов
Ты зачем с болью гнешься в дугу,
И меня и ее обнимая?
Нет, делить я тебя не могу –
Мне одной половиночки мало.
Уж такая судьбина моя:
Было утро и сразу вдруг – вечер…
Откровенно скажу, не тая:
Мою рану никто не излечит.
Позабудь, как качала нас ночь,
Позабудь, как ловили зарницы,
Выкинь все из души своей прочь
И лети. Ты свободнее птицы.
Позабудь, как ты клялся в ночи,
Что всегда – только я и навеки.
Ах, слова вы, слова – палачи,
Легковесны, жестоки, как ветер.
Нет, не надо меня утешать,
Тем, что умная я и хорошая.
Будут взгляды меня унижать…
Все равно скажут люди, что брошена.
Я прощаю тебя за обман.
Понимаю: она – помоложе.
Не жалей меня. Сказочно кань…
Пусть Всевышний простит тебя тоже.
Вот и все: хлоп, как выстрел, замок...
Вот и все: рана есть, но нет крови…
Вот и все: не остался, не смог...
И в душе – ни любви и ни злобы.
А в душе – темнота, пустота…
Пред глазами – лишь серые краски.
Вместе с другом ушла красота,
В зеркалах отражаются маски…
Что теперь? Ни жива, ни мертва...
Что теперь? Солнце летнее скрылось.
Зубы вязнут в замерзших словах...
Одиночества бездна открылась....
***