Глянь в окно - пуховая постель!

Татьяна Марюха
Глянь в окно - пуховая постель!
Спи народ, о плохом не думай,
Плохо не только у нас, - везде,
А о нас подумает Дума.

Она уже придумала много чего:
Пенсионный добавила возраст, -
Слишком накладно, гляди того,
Отпрыскам не хватит на Бостон!

Им жизнь скромная не к лицу,
Им шик к лицу и крутые тачки,
А пенсионеру - жидкий суп,
И «Пусть говорят»- передачу.

А молодёжи, из народа,  простой,
Ни работы тебе, ни зарплаты,
Хочешь выжить, на бирже стой,
Или не вредничай, маши лопатой

За копейки, поди, привык!
Скажи спасибо, что жив, убогий!
Аппетит у думцев  зело велик,
Оприходуют всё налоги.

Выкинь мысли из головы
О семье, о будущих детях!
Хочешь,  покури, втихаря, травы,
Чтоб забыться, пока приедет

За тобой блюстителей чистоты
И порядка отряд борзых.
А потом,коль не сядешь, молись святым.
Не поможет,- бери посох

И, как в старь: на плечах сума,
В ней  краюха, с водой фляжка
И топорик, - зверья тьма,
Пригодиться хоть для отмашки….

Хочешь, спи, народ, хочешь, плачь!
Эка снегу-то навалило!
Ты здесь лишний и твой палач,
Думу думает со всей силой:

Как избавится от тебя,
Вдруг ненужного и постылого,
Скорбью душу твою  дробя,
Над Отчизной глумиться милою…

Да проснись уже, наконец,
И дорогу прочисть снежную,
Откопай свой меч-кладенец,
Вылей ярость свою безбрежную.

Не давай за себя решать,
И страну врагам разбазаривать,
Ведь она нам, Родина – Мать!
Сколько ж можно тебя уговаривать?

P.S. Это-не призыв к революции, это призыв к разуму, к активному возмущению против произвола и антигуманного отношения к народу нашей страны, к территории нашей Родины, к её национальным богатствам, к нашим рекам, озёрам, полям, лугам, горам и морям, - ко всем обитателям нашей Родины от мала до велика. Мы хотим видеть нашу Родину свободной от внешнего управления,  а народ счастливым, чтобы каждый за свой труд получал достойную зарплату, чтобы мы не зависели от внешнего рынка, у нас в стране для этого всего достаточно.