Ты...

Иван Миронов 3
Ты - уставший призрак природы,
Ты - какие-то схватки и роды,
Ты - безбрежные воды, просторы,
Ты - незримые лица природы.

Ты - ответвление чей-то невзгоды,
Ты - порождение чей-то заботы,
Ты - торжество получивших свободы,
Ты - уличение вздорной работы.

Ты - обычный детский рисунок,
Ты - немощеный, кривой переулок,
Ты - у дороги забавный поселок,
Ты - и леса, и поля, и пригорок.

Ты - вычитание как и сложенье,
Ты - разделение и умноженье,
Ты - это жизнь и ее осужденье,
Ты - тоже Бог и его же творенье.