Вся наша жизнь если посмотреть...

Лёня Рыжов
Так  и  получается,  что  вся  наша  жизнь.
Если  посмотреть,  внимательно,  трезво.
У  одного  над  головой  простирается  высь.
У  другого  под  ногами  разверзается бездна.
Кто-то  пьёт  кофе  со  сливками  по  утрам,
Смакуя  через  очки  газетные  полосы.
Или  в  двадцать  лет,  когда  ещё  не  хлам.
От  нечего  делать  просто,  красит  волосы.
А  что делать   растоптанному  судьбой.
Уже  не  верующему   ни  в  людей,  ни  в  Бога.
Когда,  что  ни  голос,  словно  волчий  вой.
Ни  света,  ни  радости,  сплошная  изжога.
Где  ты?  Добрый  волшебник,  с  палочкой
Или  без  неё.  Но всемогущ  и  всесилен.
Не  надо  мне  подушку  пуховую  с  наволочкой.
Под  голову,  в  которой  хватает  извилин.
Дай  тем,  у  кого  пересохло  от  жажды.
Напои  страждущих,  тебе  по  делам  и  зачтётся.
Всё  доброе,  что  ты  сделал  однажды.
К  тебе  же  с  процентами  и  вернётся.
Ведь  мир  разделён,  на  лагеря  и  на  классы.
На  поезд  в  лучшее,  стараясь  купить  билет.
Мы  толкаемся,  хамим  в  очередях,  у кассы.
И  подойдя  к  окошку,  слышим: « Билетов  нет».
Так  и  получается,  если  рассудить  здраво.
Кто  через  эту  пропасть,  перекинет  мост.
В  которую   падают, один  налево,  другой  направо.
Один  на  сцену  петь,  другой  молчать  на  погост…