Вода-полынь

Ксения Гильман
Сколько бегали мы по кругу —
от себя, от своих теней,
ревновали весь мир друг к другу,
и друг друга к нему — вдвойне,
продолжали взлетать и падать,
утирая со щек росу...
Но однажды древняя память
удержала нас на весу.

Я хлебнула воды-полыни,
но теперь сильней, чем была!
Ветер знает: у нас отныне
на двоих с тобой два крыла.
Разразилась в моей пустыне
в первый раз такая гроза:
я же знаю, что я отныне
поселилась в твоих глазах.

Будет небо нам по колено,
если выберем этот путь:
столько радости у вселенной,
что смертям нас — не обмануть.
Столько света у нас под крышей,
что качается целый дом...
Ведь любовь — поднимает выше,
и не шутит огонь со льдом.

Я хлебнула воды-полыни,
но теперь лечу наяву:
я же знаю, что я отныне
у тебя под сердцем живу.
Наше золото — не остынет,
наше олово — лишь зола...
Ветер знает: у нас отныне
на двоих с тобой два крыла.