Тревога

Александр Салтыков -Княжегорский
Цена моей бессмысленной тревоги
Избавится, стремится от нулей.
Чего не заложили педагоги,
Отыщется, откликнется сильней
Из дней, идущих мудро за ворота.
Уйдёт тревога дальше, чем молва.
Чуток не довернёт, вполоборота
Насмешливо кивнёт на сон едва.
Тревога - она щиплет в одеяле
Завёрнутое, свежее тепло.
- Простите, может, был неправ вначале,
Считайте, что вам крупно повезло.
Душевная бессмыслица вернётся
Заботою: о вечном, о, святом.
Эй, кто там, на полу о ногу трётся,
Не вижу что-то я в раю ночном.
Цена моей бессмысленной тревоги
Уйдёт в нули, наденет сапоги.
Я буду, лбом стучатся за налоги,
За все свои безликие долги...