Где дверь открыв я выйду из зимы...

Лёня Рыжов
Ручьи  проснутся.  Будет  день.  Заговорят.
Вздохнёт  оттаяв,  обмороженное   небо.
И  на  холодной,  постаревшей  коже  снега.
Свои  тату,  наколет  спешно,  месяц  март.
Зардеет  алая,  но  так  застенчиво  заря
Как  нецелованные  щёки  красной  девицы.
А  за  окном,  поют,  баюкают  метелицы.
Укрытый  темью  стылой,  вечер  января.
Но  по  ночам,  уже  другие  снятся  сны.
Перешагнувши,  через  пропасть  ожидания.
Они  пускаются  на  дальние  скитания.
С  моей  душой  на  пару,  в  поисках  весны.
Где  дверь  открыв,  я  тихо  выйду  из  зимы.
Свободный,  в  мыслях  и  поступках  благородных.
В  кругу  друзей,  таких  же  вот,  свободных.
И  может  вместе,  этот  мир  изменим  мы!