Точка отсчёта

Мио Танака
Безвременье начало всех начал:
когда дороги все открыты,
обиды прежние забыты,
когда судьбы фальстарт не прозвучал.
Безвременье начало всех начал.
********************************
Остановились в доме все часы,
и сбился в телефоне таймер.
В одно мгновенье мир вдруг замер,
прервав свой  бег у чёрной полосы.
Качнулись, вздрогнув, вечные весы…
 
И смотрим мы, как времени песок
струится, наполняя чашу,
судьбу раскачивая  нашу,
рождая за витком ещё виток
в спирали новых жизненных дорог.

Стараясь уловить малейший звук
в пространстве невесомом…сонном,
(где отголоски ада тонут),
выводим линию – защитный круг,
не выпуская белый мел из рук.

С восходом солнца, сбросив гнёт цепей,
часы от дрёмы встрепенутся,
и чувства нежные прольются
на мир, что в одночасье стал светлей,
прочь вытесняя алчный дух теней.