Не долог путь

Сергей Поваляев
Не долог путь, но впереди - дорога.
Конечно, всё удастся нам пройти.
А, всё-таки, жива она, тревога -
А всем ли  в той дороге по-пути?!
Кто-то маршрут опять свой изменяет.
Кто-то свернёт уже на полпути.
Как трудно в той дороге нам бывает
Попутчика хорошего найти...