Мнение искусствоведа о назначении любви

Морж
Даже в страстных любовных грёзах
(это вкусное ванильное печево),
нет и не было никакого наркоза,
нет высокого или вечного.

Чувств элегии или сюиты
пусть горячечны или незначимы, –
газ, руль, тормоз и «габариты»
для чего-то да предназначены.

Музыкальные изображения,
живописные извержения
только кажутся чувства сгустком.

И поётся, рисуется мозга смещение... –
А предназначено это снабжение
исключительно для искусства.

январь 2019