Хватит глотка свободы...

Истомина Ольга
Снова шагаем в горы, чтобы понять основы,
Твёрдо поверить в чудо, скинуть с души засовы.
Скалы оскалили зубы, радуясь этой встрече:
«Что, мол, идёте, Люди? Значит еще не вечер!»

Каменные туманы в складке меж гор застряли
И на кофейной гуще съехать ли вниз гадали.
Сверху лежало небо в синей ночной рубашке,
А по рубашке тихо стадом брели барашки.

А на ступеньку ниже осень качалась в кронах
Вся в акварельных разводах жёлтых, оранже-зелёных…

Значит еще не вечер! Рано считать годы…
Чтоб обрести силы, хватит глотка свободы!