***

Георгий Воробьев
Уходит день, загруженный делами,
Уходит год, под четкий бой часов
Уходит жизнь, с заветными мечтами
Под звуки суетливых городов

И каждый год - рубеж, граница, веха
Где нужно оглянуться, подождать
Подумать, как живешь ты, в шкуре человека
И стоит так, без памяти, бежать?

Не замечая дат, не видя отражений
Неистово стараясь все успеть
Живя, в автоматических движеньях
Сухой душою начинаем тлеть

То вверх, то вниз...

Как будто птицы в клетках
Пытаемся на жердочку взлететь
И мечемся мы, в поиске достатка
А главного не успеваем... Жить...