Дворник шаркает лопатой под окном

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Дворник шаркает лопатой под окном,
Будит утро, очищая снег с дорожки.
И не ходят по дворам "Старьё-берём".
Молодёжь уже не знает наше прошлое. 

Им покажут наше старое кино,
Только многое ль становится понятно?! —
Как мы жили — редко с пряником печатным
И забраживали соки на вино.

Но не в этом суть, а в духе тех эпох —
Не прожившему и передать не сможешь...
Понимающий поймёт-услышит вздох,
А другому объяснять — себе дороже.
03.01.19