Мой приют

Гротт
Треск печи, мне, создает уют,
От холодов я заперся в бараке
В этих стенах и будет мой приют,
Лежу, курю, да злею в полумраке,

А вне барака ночь, и вьюга завывает,
Холодный ветер пробивает мглу,
Там за стеной сосед мой умирает,
И смерть все чаще является к утру,

Собачий вой, здесь, не дает уснуть,
Гирлянда из огней всю ночь мерцает
И вот он, прерванный наш путь
Мечты твои снегами заметает.