Месяц, словно конь буланый

Нина Веретенникова
Месяц, словно конь буланый,
На лугах небес пасётся.
Ветерок танцует пьяный,
Сердце трепетное бьётся.

Ветерок танцует пьяный,
Под окошком снег дымится.
Так, целуй же окаянный!
А зима всё злится, злится.

Пахнет свежестью и снегом,
Будто вишни спеют звёзды.
Лунный свет за мною следом,
На окне в кувшине розы!





Художник Галина Полоз.