Моя Ассоль

Иветта Митягина
Моя Ассоль меня не дождалась,
Ушла с кавказцем в горы, очевидно.
И как бы не было на сердце мне обидно,
Я понимал, вокруг лишь только грязь.

И мой корабль давно уж затонул.
Поблекли паруса, бакборт прогнил местами,
Питался я так долго чудесами,
Что не заметил – всё не то вокруг.

На берегу давно никто не ждёт,
Поэтому я здесь не оседаю,
Лишь только в памяти я где-то осязаю,
Что всё должно ведь быть наоборот.

Наверно долго плыл, а может шторм
Меня загнал совсем в другие земли.
Моя Ассоль кому-то будет верной,
Уже не мне. Давно сгорел мой порт.