Поля сочились хной...

Светлана Клинушкина-Кутепова
(Из цикла "Любила поезда")

Поля сочились хной, как мёдом соты,
рябые от грачиной суеты...
Дорога уходила к горизонту --
и вздыбливались арками мосты!..
Дробилась неба дымчатая смальта,
неслись авто, планету обогнав --
и брызги разлетались по асфальту,
стекая в грязь оттаявших канав...
Выныривало солнышко несмело,
ресницы мне лучами теребя...
Я на тебя почти что не смотрела --
но неизбежно видела тебя!
А череда погодных проявлений,
как радуга, терялась в облаках...
Держала я осколки откровений
ледышками в растерянных руках...

2.01.19г
Феодосия -- Москва