И нежен кофе аромат

Геннадий Севрикеев
Чашка кофе. По квартире аромат.
Грусть уходит осторожно за порог.
Под дождём осенним старый мокнет сад
И срывает с губ моих высокий слог.

Чашка кофе. Я вдыхаю аромат,
Капли грусти по кленовому стволу.
В сад мой убегает одинокий взгляд
Мокрой веткой по оконному стеклу.

Там лист кленовый с осенью на пару
Поют стихи с грустью под гитару.
Листья падают, пустеет палисад.
О, чашка кофе, твой нежен аромат.               
2018-г-Сыктывкар