Скучно

Анатолий Дугин
Скучно в зимних садах,
Но каждое утро весну приближает:
Сосульки на солнышке тают,
За февралём наступит весна.
Сорву мимоходом рябинку-
На вкус она очень горька,
Смотрю за забором мгновенья 
-картинки;
(Домой я иду не спеша).               
Вот домик стоит покосился:
Хозяин в нём жил душа-человек,
Три года назад на погост поселился:
Какой же оставил он след?
Так вот года и проходят впустую
Решил я заполнить пробел,
Однажды ко мне заглянула муза
Стихи написать я успел.
Налью ароматного чаю,
Достану варенье в шкафу,
Мне это напоминает
Прекрасное время в году.