Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 11-14

Сергей Потрапелюк
XI

Когда же был к всему готовым,
Тогда пошёл её искать,
Тогда же был по-детски смелым,
Готов по кочкам всё скакать,
Пройдя в душе порог сметенья
И в клуб пошел ценя мгновенья
Там поиски хотел начать,
Любил уж очень танцевать,
В груди своей хранил желанья
Предвестники любовных мук,
Взрывает мысли сердца стук,
А после к дому проважанья...
И мягкий шепот тишине,
Как будто ты проснулся в сне!

XII

Вдруг оборвалась свиданий нить
Чреда прогулочек ночных,
В родстве мы; чего ж судьбу дразнить
И этим всем сердить родных,
Поплакав, тогда себя смирил
И память всю водочкой залил,
Не доставало мне чутья,
И  полной мудрости житья;
Отбыл назад герой наш, главный,
Чтож вновь начал вести дневник,
Его он прятал вниз, в тайник
Вновь изучал он мир забавный,
Он окунулся с головой
Под груду книг, прийдя домой.

XIII.

Те дни все лентой убежали
Заботы мамы он ценил,
Надежды много обещали,
Листки все слезах от чернил.
Не дать, не взять - ведь он романтик
Ну и любовь ему не фантик,
Чтож одевался в кимоно
Забывшись колотил бревно.
А взор весь облачном узоре,
Круг жизни так не волновал,
Как мысли, что внутри скрывал
Во тьме он таял на просторе,
Под спудом мыслей всех тех лет
Как факт родился в нем поэт.

XIV

В те дни в ночах начал молиться
В духовны книги он проник,
Начал для Господа поститься
И в прочем здесь, всего достиг
В нём свершилось много перемен
В стал сильным вновь, слабости взамен
Извлёк он жизненный урок
В себе разпял греха порок;
Везде был мир благословенный
И церковь шёл за мамой вслед,
Давая в милость горсть монет
Хотя в душе был оглашенным;
Всегда меж всеми слыл простым
И этим был непобедим.

3.01.2019г.