Великое Христово Рождество

Владимир Афоньшин
Любви моей и миру, как опора
И как великой Веры торжество,
Мир озарит и воссияет скоро
Великое Христово Рождество!

Есть много разных праздников и дат,
С любовью негасимой буду петь я...
В весельи с Рождеством я буду рад
И в горькую годину лихолетья.

Не велика и не всесильна смерть,
Обагрена она людскою кровью.
В моей душе Господь воздвигнет Твердь,
Я всех приму с Великою Любовью.

Есть у Любви и Веры тождество
И перед ним бессильна злая сила.
Великое Христово Рождество,
Чтоб не забыли - Истина просила.

Всего важней и значимей в веках
Сестра Любви - незыблемая Вера.
Её боится первородный страх,
В пыль обратится перед ней Химера.*

* Химера - чудовище, олицетворяющее пороки, силы зла...

05.01.2019